Usolf 优索词典 优索样品管理 >>所属分类 >> 植物及提取物   

红没药醇

标签: 皮肤护理

顶[2] 发表评论(0) 编辑词条

别  名】甜没药醇;α-红没药醇;α-4-二甲酯-α-(4-甲酯-3-戊烷醇)-3-环庚酮-1-甲醇

含  量】85%

英文名】3-Cyclohexene-1-Methanol,α,4-Dimethyl-α-(4-Methyl-3-Pentenyl); Dragosantol

分子式】C15H26O

分子量】222.37

CAS 号】515-69-5

物性数据】无色至稻草黄粘稠液体,低温会凝固,具有轻微的产品特征性气味。溶于低级醇(乙醇、异丙醇)、脂肪醇、甘油酯和石醋,几乎不溶水和甘油。

应  用】红没药醇是存在于洋甘菊(春黄菊花)中的一种成份,春黄菊花的消炎作用主要来自红没药醇。红没药醇主要应用在皮肤保护和皮肤护理化妆品中,作为活性成分以保护和护理过敏性皮肤。红没药醇适合于用在防晒产品,日光浴后洗澡液,婴儿产品和剃须后护理品中。此外,还可用于口腔卫生产品中,如牙膏和漱口水中

本词条所整理信息仅供参考,如有错误,欢迎指正。准确的信息及更新信息,请参考更多文献或与该产品的生产单位联系。

 样品服务
巴斯夫
红没药醇 10ml   样品订购  
红没药醇 100ml 样品订购

附件列表


相关词条

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇光稳定剂770 下一篇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
2