Usolf 优索词典 优索样品管理 >>所属分类 >> 生物表面活性剂   

槐糖脂

标签: 生物表面活性剂

顶[3] 发表评论(0) 编辑词条

英文名】Sophorolipid

简  称】SL

技术指标

外观                              浅黄色至棕色液体

溶解性                            易溶于水和乙醇

含量(%)                           50±5

pH值                                    6-8

性  质】 槐糖脂是由假丝酵母菌以糖和植物油等为碳源,经一定条件的发酵工艺产生的微生物次级代谢产物。槐糖脂主要两种类型: 内酯型和酸型。工业化生产的槐糖脂一般为混合结构产品,因发酵过程的不确定性,每批次的产品组成都会略有差异。如果经过提纯处理,也只是酸型和内酯型两类分开,除试剂用途外,通常很少有单一结构产品。

应  用】槐糖脂是一种糖脂类生物表面活性剂。其具有常规表面活性剂所具有的增溶、乳化、润湿、发泡、分散、降低表面张力等通用性能,而且还具有可生物降解、耐温、耐高盐、适应PH范围广及对环境友好等特性。槐糖脂可应用于石油、食品、化妆品、洗涤、家居护理、农业、饲料等领域,可达到部分或完全替代化学合成表面活性剂使用。

本词条所整理信息仅供参考,如有错误,欢迎指正。准确的信息及更新信息,请参考更多文献或与该产品的生产单位联系。

 样品服务
临沂绿森
 槐糖脂  样品订购

附件列表


相关词条

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇低泡渗透润湿剂OPC-8 下一篇香精增溶剂X1090

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
3